
Fam. des brassicacées (Brassicaceae). 0,2-1 m. Plante annuelle. On en fabrique la moutarde de table, condiment alimentaire, comestible car cuit. La plante irrite la bouche du bétail.
Trouvé sur
http://dico-sciences-animales.cirad.fr/

gr. n. f. - Plante herbacée annuelle (Sinapis nigra) originaire d'Afrique du Nord, le sénevé de la Bible, utilisée en cuisine depuis plus de 3 000 ans. Elle produit des petites graines rondes, rouges et lisses, virant au brun puis au noir à maturité, de saveur puissante et piquante et des fleurs au goût sucré, safrané. Les graines servent ...
Trouvé sur
https://www.encyclopedie.fr/local/9
Botanique Plante verte ornée de fleurs jaunes. Elle produit des graines noires et rondes utilisées en condiment pour épicer des plats.
Exemple : Les graines de moutarde noire sont beaucoup utilisées dans la cuisine indienne et africaine.
Trouvé sur
https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/moutarde-noire/
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.